+7 (8482) 63-12-36

+7 (927) 773-73-01

Главная Новости Архив новостей


На российские дороги вышла полиция

С сегодняшнего дня инспекторы ГАИ превратились в полицейских — федеральный закон «О полиции», предложенный Дмитрием Медведевым полгода назад, вступил в силу.

 

Как от этого улучшится ситуация на российских дорогах и взаимоотношения автомобилистов и стражей порядка, пока не совсем ясно. Известно, что сотрудники полиции со временем оденутся в новую форму и получат перекрашенные в новые цвета машины, а таблички на зданиях сменят. Ясно, что это — не главное, и глава МВД Рашид Нургалиев уже заявил, что смена символики не будет проводиться в спешном порядке.

А что главное? Пока основной резонанс в обществе вызвал вопрос, как обращаться к модернизированным стражам порядка. В начале февраля Рашид Нургалиев предложил вариант «господин полицейский», но эта форма обращения понравилась не всем. На днях министр пояснил, что он озвучил лишь один из возможных вариантов, и «каждый конкретный гражданин должен это определить для себя сам».

По всей видимости, именно «народное название» в результате и приживется. На прошлой неделе начальник ГИБДД Москвы Александр Ильин обратился ко всем россиянам с просьбой придумать новое обращение к сотруднику ГИБДД.

Независимо от того, как граждане будут официально обращаться к стражам порядка, можно предположить, что в разговорной речи так и останется привычное «гаишник» и еще несколько общеупотребительных вариантов.

 

Источник: auto.mail.ru


Главная Новости Архив новостей